省旅游发展委员会安全检查组到长白山北景区开展节前检查工作 要闻-长白山站 周柏航 2296519
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

省旅游发展委员会安全检查组到长白山北景区开展节前检查工作

2017-01-03 | 来源: 长白山政务网

  12月29日,省旅游发展委员会安全检查组一行来到长白山北景区,就景区“元旦”节前的安全运营工作进行检查。

  检查组一行先后来到长白山北景区山门游客服务中心、应急指挥中心、主峰倒站口应急指挥中心,对节前景区的游客数量、北斗卫星定位系统及安全运营、应急措施等情况进行了详细了解。

  安全检查组组长、省旅游发展委员会副主任王库表示,长白山是我国东北最具魅力的旅游目的地,两节期间旅游人数定将持续增长,各景区要绷紧安全生产红线,强职明责,切实将责任落实到岗到人,细化安全举措,加强岗前培训,严格按照安全规章制度规范操作,确保景区安全生产平稳运行;同时,要加强节前、节中对景区内道路交通、木栈道的巡查力度,强化管理和维护,及时排除各类不安全因素,同步密切关注各类气象预警信息,科学研判,合理制定景区运营方案,确保游客生命财产安全。

  长白山管委会巡视员霍建军,长白山旅游局、安监局、开发建设集团、旅游股份有限公司相关负责人陪同检查。

责任编辑: 周柏航