长白山食品药品行业协会成立 要闻-长白山站 周柏航 2295263
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 要闻

长白山食品药品行业协会成立

2016-12-30 | 来源: 长白山政务网

  12月28日,长白山食品药品协会成立并举行第一届代表大会,长白山食品药品安全监管模式从单一行政监管步入行业自律相辅的轨道。

  据了解,目前我区食品药品行业生产经营主体已发展近3000户,从业人员7000余人,未来发展势头迅猛。而健康产业存在的一些制约发展的问题也使得行业协会的成立成为必然。长白山食品药品行业协会由长白山食品药品监督管理局主管,会员来自辖区食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械的生产、流通企业及餐饮服务企业,以及相关医疗机构等企业法人代表或负责人。协会作为党和政府联系相关行业企业单位及经营者和生产企业的桥梁和纽带,是由政府出资,食品、药品等相关行业经营者自愿组成原地方性、行业性、非赢利性的机构。

  会议选举通过了协会领导机构及人员构成,并公布了协会章程及2017年度工作计划。据介绍,今后协会将及时代表会员做好与政府及有关部门之间的问题协商,积极促进相关行业批发零售企业与生产企业的沟通。进一步加强行业内部业务培训,组织会员学习相关行业法律法规及国家政策,交流经营管理及服务教育先进经验。积极开展相关情况调查及市场预测,及时提供市场动态信息,为单位及个人提供食品药品行业相关信息咨询,以及承办相关部门委托的各项服务工作。

  长白山食品药品监督管理局负责人对协会的成立表示祝贺,并就协会未来工作给出了指导性意见。希望各会员能够充分认识协会成立的重要意义,以协会为桥梁,以旅游新形势为契机,守法、诚信经营,努力营造良性互动、有力监督的食品药品安全社会共治氛围,共力助推全区食品医药经济健康发展。

责任编辑: 周柏航