王子联拜会国家林业局和北京冬奥组委会领导 头条-长白山站 周柏航 2330276
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

王子联拜会国家林业局和北京冬奥组委会领导

2017-02-14 | 来源: 长白山管委会

  2月9日,长白山党工委书记、管委会主任王子联一行在北京分别拜会了国家林业局局长张建龙和北京冬奥组委总体策划部部长徐达,向国家林业局就长白山生态保护、项目建设及区域经济发展等情况进行了深入探讨,与北京冬奥组委总体策划部就长白山如何协助2022年冬奥会成功举办进行了深入交流。

  国家林业局局长张建龙对长白山管委会近年来的生态保护等工作给予了充分肯定,他表示,在今后的工作中,国家林业局将继续给予长白山管委会政策和资金方面的支持,助力长白山生态保护和经济发展。会见后,王子联一行还走访了国家林业局相关司局。

  在与北京冬奥组委总体策划部的见面会上,长白山管委会副主任李一杨就我区近年来的发展情况及冰雪资源进行了介绍。李一杨说,建区10多年来,长白山以国际化的标准完成特色化,以世界唯一创造世界第一”的理念思路,相继建成环区旅游公路、长白山旅游机场等基础设施,举办了三届“长白山国际生态论坛”,发起建立了“国际自然保护区联盟”、“T20世界旅游名镇联盟”。编制《长白山冰雪旅游产业规划(2016-2025)》,每年11月至次年4月举办的长白山国际冰雪嘉年华活动,整体包装赏雪、戏雪、听雪、滑雪、泡温泉、品民俗业态,实施“白河雪乡”、“雪山露天温泉度假酒店”项目。重点建设长白山世界冰雪旅游名山,打造(池北区)二道白河镇为国际冰雪度假旅游名镇,拓展“深度玩冰、厚度玩雪、暖度温泉、热度民俗”四大产品体系。

  北京冬奥组委会总体策划部部长徐达对近年来长白山的发展给予充分肯定。他说,长白山是世界级的旅游胜地,冰雪资源得天独厚,冬季雪期长、雪量大、雪质好。2022年冬奥会即将到来,他希望长白山能作为冬奥会的选手训练基地,并积极申请2024年的冬季青年奥林匹克运动会的举办地。徐达表示,将以自身参与成功申办三次世界级运动赛事为经验,为长白山的未来重大体育赛事做智力支撑,以运动赛事引爆长白山的冬季游,将大自然赐予长白山独特的冰雪资源充分利用起来。

  王子联对北京冬奥组委会为长白山未来发展所提出的建议及支持表示感谢。他表示,长白山的年降雪、积雪日数等均为全国之最,天然雪资源,优势显著,成长潜力巨大,经过近几年的发展,长白山的各项基础配套设施正逐步完善,冰雪运动场馆正在按照国际赛事标准承建。同时,长白山“大交通”时代也即将到来,依托长白山国际机场、高速公路、吉林省东部铁路、环长白山旅游公路等,长白山地区已经形成“互联互通、多元立体、快速便捷”的交通体系。“北京—长白山”航线仅需1小时50分钟。长白山管委会将根据北京冬奥组委所提出的意见和建议,积极抓好落实,全力以赴为2022年冬奥会的举办服务,为奥运冰雪运动作贡献。

  当天,王子联还分别会见了中青旅集团常务副总经理、中青旅公司董事长伞翔宇,陕西长安健康研究院公司总经理杜培元,中广国际传媒(北京)有限公司董事长王斌,就相关合作项目进行了点对点对接洽谈和深入探讨,并邀请企业主要负责人到长白山进行实地考察,参加2017年长白山重大项目信息发布会。

  长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞,长白山管委会秘书长岩一兵,长白山池北区、旅游局、商务局、开发建设集团、自然保护管理中心主要负责同志陪同有关会见。

责任编辑: 周柏航