我区开展消防安全工作专项检查 头条-长白山站 周柏航 2303503
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

我区开展消防安全工作专项检查

2017-01-11 | 来源: 长白山政务网

  1月10日,长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞带领长白山公安局、消防支队、教育局、社会办等部门负责人,对我区敬老院、幼儿园的消防安全工作进行了专项检查。

  王鹏飞先后来到长白山社会福利中心、新希望幼儿园,认真听取了各相关单位负责人消防安全工作情况汇报,详细了解消防安全工作情况,重点对单位内消控室是否有人值班,是否明确消防安全责任分工并确定消防安全管理人员,疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否完整好用,消防安全管理制度落实情况等进行了检查。

  王鹏飞在检查中强调,要加大检查力度,加强对长白山地区的消防安全监管,对检查发现的问题要切实督促整改,落实消防责任,强化人员密集场所负责人的消防安全意识,建立并落实旅游期的消防安全自管、自查、自改机制,形成合力,各相关部门务必把消防安全工作列为工作重点,确保辖区消防安全,给百姓营造一个放心、安心、省心、贴心的生活环境。

  针对检查中发现的问题,王鹏飞要求,各单位负责人要严格落实消防安全制度和措施,切实履行好消防工作职责,开展日常消防安全隐患自查活动,做到“有备无患、有迹可循”,确保消防安全万无一失。

责任编辑: 周柏航