长白山党工委书记、管委会主任王子联视察指导消防工作 头条-长白山站 周柏航 2302363
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 头条

长白山党工委书记、管委会主任王子联视察指导消防工作

2017-01-10 | 来源: 长白山政务网

  2017年1月8日,长白山党工委书记、管委会主任王子联莅临长白山公安消防支队视察指导消防工作,长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞,长白山党工委委员、军事部政委刘增新等领导陪同视察。

  王子联实地查看了消防执勤车辆,认真听取了各类器材装备功能介绍,详细询问了部分装备的用途和操作方法,并了解目前官兵执勤训练工作、部队建设和消防工作开展情况。视察期间,王子联了解到,近年来消防支队在队伍建设和装备建设上取得了长足发展,长白山公安消防支队全体官兵团结一致、主动作为,圆满完成了社会化火灾防控和各类急、难、险、重的救援任务,维护了全区火灾形势持续安全稳定。

  王子联指出,消防安全与经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业密切相关,长白山党工委、管委会从始至终都对消防工作予以高度重视。今天实地视察消防部队,看望慰问全体官兵,通过视察走访,他充分感受到了消防部队的光荣传统和优良作风,官兵们的精神振奋、朝气蓬勃。对贯彻落实管委会各项工作要求,长白山公安消防支队态度是认真的,举措是符合实际的,工作是富有成效的,充分体现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能守纪、特别能奉献的精神。

  王子联强调,长白山公安消防支队要按照习主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总要求,继往开来、实干争先,紧密围绕全区2017年工作总体要求,坚持“稳中求进”的工作基调,着力构建“家火山火一起防、合力灭”的消防安全大格局。持续加强消防监督执法力度,不断夯实服务地方助推经济发展的务实举措。同时,要结合地域特点,锻造一支政治过硬、素质过硬、善打硬仗的长白山特色消防队伍,为开创长白山事业新征程贡献一份力量。

  王子联对长白山公安消防支队建设的关心和对消防工作的重视,极大地增强了支队官兵做好以防火灭火工作为中心的各项任务的信心和动力。长白山公安消防支队全体官兵表示,有决心把各级领导的指示要求落到实处,不断推动消防工作和部队建设取得更大的成绩。

责任编辑: 周柏航