“墨语问道”关鉴国画作品展开展 活动-长白山站 周柏航 2313569
您当前的位置 :首页 > 长白山站 > 活动

“墨语问道”关鉴国画作品展开展

2017-01-22 | 来源: 长白山政务网

  雪舞长白山,翰墨展风采。1月20日,在2017年长白山国际冰雪嘉年华的文化盛宴上,“墨语问道”关鉴国画作品展暨长白松艺术馆成立揭牌仪式在长白山文广新局展览馆拉开帷幕,长白山党工委书记、管委会主任王子联,管委会领导霍建军、李一杨,省政协书画院院长蒋力华出席仪式并参观画展。

  一缕墨香,越百里之遥,沿松水寻源,携惠风袭来。关鉴是关东画派的重要成员,他的作品思想性、艺术性积极向上,有的属写实,有的在立意上独辟蹊径,有的是瞬间喷发的灵感,作品广集博采,兼收并蓄,使人产生万千审美意象,在当今画坛占有重要一席。长白松艺术馆成立后会将关鉴画作做为艺术馆的主推作品,使其将扎根长白山,用笔墨尽显长白山的韵律大美。

  据了解,此次画展旨在通过艺术展示、学术交流,大力宣传长白山文化,吸引广大艺术工作者到长白山采风创作,深入挖掘长白山多元厚重的文化精髓和内涵,积极促进长白山文化的回归、传承、发展和弘扬,使长白山作为吉林省“第一名片”的品牌影响力、文化向心力不断提升,不断增强文化自信、文化自觉和文化自强。

  首都师范大学美术学院院长韩振刚、中国美术杂志社副社长张文华、吉林省文史馆副馆长葛世文、人民网舆情监测室秘书长张川、吉林省美协秘书长孙维国等10余名国内知名艺术家以及新华社、中央人民广播电台、中央电视台、吉林日报等20余家中省直媒体记者参加活动并观看画展。

责任编辑: 周柏航